NATIVE DRINKING: レモンマートルレモネード
ボンダイウォッシュでは何かお祝い事があるたびに、オーストラリア原産フルーツのフレッシュジュースでお祝いします。その中でも我々が大好きなレモネードのレシピの紹介。
お茶が入るのが少し特徴的
是非皆さんも試してみて?
レモンマートルレモネード
レモンマートルの葉 10-15枚
砂糖 250g
レモン 5個
ジン または 炭酸水
作り方;
1.レモンマートルの葉をよく洗い、250mlの沸騰したお湯を注ぎレモンマートルのお茶を作る。
2.レモンをスライスする(無農薬栽培されていないレモンの場合は皮を剥く)
3.スライスしたレモンに250gの砂糖をかけ、満遍なくいきわたるように混ぜる しばらく放置
4.しっかりレモン果汁が出たらお茶とそのレモン砂糖を混ぜたらレモンジュースの出来上がり。
5.レモンジュースとジンまたは炭酸水で割る