NATIVE EATING: ヒラマサとフィンガーライムのカルパッチョ by Enrico Tomelleri

表参道にもオープンしたオーストラリアでも大人気のお店「Fratelli Paradiso」。
その新店舗「10William St.」のヘッドシェフを務める エンリコ トメレリの嬉しいレシピ!

少し日本では手に入りにくい材料もありますがインターネットだと割と手に入りやすいですよ!是非トライしてみてくださいね。

A.
3 tsp ピンク胡椒
3 tsp 四川唐辛子
3 tsp 緑胡椒
4 ea 種ぬきアンチョチリ(メキシコ料理などで使われるものですが、似たようなものでも可)
B.
13cc 薄口醤油
1.3cc ごま油
3.2cc ライムジュース
3.2 cc 水
19cc エクストラバージンオリーブオイル

1. A.Bを次の順に合わせていく:
胡椒、唐辛子類を全て一緒にし薄口醤油に合わせたら、ライムジュースと水にそして泡立て器で混ぜたごま油に入れ合わせる。
2. 薄くスライスしたヒラマサに1とお好みでレモンの絞り汁をかける
3. オクサリスの葉(酸味のあるハーブでも大丈夫)とフィンガーライムをちりばめる。

thanks to Enrico Tomelleri, Head Chef of 10 William St.